Los elementos incluidos en una dieta alimenticia suelen cambiar en función de la época del año. El hecho de consumir productos del tiempo supone una opción asequible para los bolsillos, pero también es una manera muy sana de llevar a cabo una alimentación de calidad que, a la larga, ofrezca beneficios para la salud.

Desde la Copa COVAP apostamos por toda aquella oferta gastronómica que sea rica en vitaminas y nutrientes, ayude a superar la falta de energía y proporcione la fuerza necesaria para que los pequeños deportistas trabajen a pleno rendimiento. Recuerda, ¡llevar una alimentación equilibrada es una de las claves de la salud en edades tempranas!

Además, es muy importante combinar lo saludable con la posibilidad de disfrutar mientras comemos. En este sentido hemos escogido tres postres saludables para que este otoño los más pequeños de la casa disfruten de unas propuestas culinarias sabrosas, divertidas y nutritivas.

Yogur con plátano

Un postre muy sencillo y rápido que se prepara con facilidad. Ideal tanto para meriendas como para después de cenar, existen diferentes versiones que dependen de la fruta que queramos incluir. En primer lugar, podemos elaborar nosotros mismos un yogur natural utilizando como ingrediente básico leche COVAP y cualquier yogur ‘estilo griego’.

¿Cómo se prepara?

Solo necesitarás un pequeño bol para cortar el plátano en rodajas y verter el yogur que hemos elaborado sobre la fruta para mezclarlo todo muy bien. Puedes incluir más frutas, algunas bayas o frutos del bosque e, incluso avena o frutos secos, para hacerlo más consistente. Si te gusta más dulce, puedes añadirle miel o incluso un poco de mermelada.

Brownie de chocolate

Una propuesta ya sea para postre o para la merienda que destaca por su esponjosidad y que enamorará a los más chocolateros. Su textura es perfecta, crujiente por fuera y jugoso por dentro, siendo una de las más clásicas. Solo necesitaréis:

  • 120 gr de dátiles sin hueso
  • 100 gr de agua
  • 50 gr de almendras crudas
  • 100 gr de anacardos naturales
  • 50 gr de cacao en polvo
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 100 gr de plátano maduro
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de café soluble
  • 80 gr de pepitas de chocolate

 

¿Cómo se prepara?

Utilizaremos una bandeja a la que hay que untar algo de mantequilla y espolvorear un poco de harina para que no se quede pegado. En un cuenco, mezcla todos los ingredientes menos las pepitas de chocolate, previamente triturados, ya que estos conformarán la masa que luego verteremos sobre la bandeja. Por último, precalienta el horno a 180 grados e introduce la bandeja con la masa del brownie. Debemos dejarla unos 30 minutos en su interior hasta que la masa empiece a subir y evitando que la superficie se queme.

Galletas de avena

Una receta que seguramente sorprenda a más de uno y que se elabora con rapidez. Los ingredientes los podemos encontrar casi todos en la despensa de casa. La avena es uno de los cereales más ricos en proteínas, grasas buenas, hidratos de carbonos y algunas vitaminas. Además, se trata de un alimento de digestión fácil que no debe faltar en nuestra dieta. Necesitarás:

  • 125 g de copos de avena
  • 45 g de harina de avena
  • 40 ml de leche COVAP
  • 4 o 5 cucharadas de panela
  • 1 o 2 cucharadas de stevia
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

 ¿Cómo se prepara?

En un bol grande mezclamos el aceite de oliva, la panela y la stevia, removiendo todo muy bien. Después, añadimos la leche y los copos de avena, que iremos alternando con la harina hasta conseguir una masa más o menos maleable. A partir de aquí, solo hay que amasar bien con las manos y coger fragmentos de la masa dándole forma a las galletas.