Los planes al aire libre, los ratos en familia y las escapadas a la playa convierten al verano en una de las épocas favoritas del año. A esto le acompañan los días más largos, las tardes soleadas y las altas temperaturas que invitan a refrescarnos. Y una buena idea para ello puede ser a través de la alimentación. Durante el periodo estival priorizamos platos frescos y ligeros, que además de llenar nuestro estómago, permiten que la temperatura corporal descienda.

Aunque menús como la ensalada, el gazpacho y el salmorejo aumentan su popularidad en este periodo, los protagonistas gastronómicos son los helados, los polos, los batidos y las granizadas.  ¿Quién puede resistirse a un postre de este tipo tras un largo día de playa?

Por este motivo, desde la Copa COVAP te ofrecemos cuatro recetas para hacer frente a las altas temperaturas con un toque dulce y original, a base de productos lácteos COVAP. ¡Sigue leyendo!

 

Helado almendrado casero

Sin duda, esta opción es una de las recetas ‘must’ del verano. Te aseguramos que con esta receta casera triunfarás. ¿Te animas a deleitar a tu paladar a través de esta mezcla de chocolate y almendras?

 

¿Qué necesitas?

  • 180 ml de Leche Entera Covap
  • 75 gr de azúcar
  • 75 gr de nata
  • 3 yemas de huevo
  • 1 vaina de vainilla
  • 350 gr de chocolate
  • Mantequilla
  • Almendras troceadas al gusto

 

Elaboración

En primer lugar, unificamos en un cazo la vainilla, la leche y la nata para calentarlo a fuego medio a la vez que batimos las yemas y el azúcar hasta que quede homogéneo. Una vez que la mezcla del cazo burbujee, añadimos las yemas y el azúcar y removemos.  Cuando notemos que la crema resultante está suficiente espesa, la dejamos enfriar y rellenamos los moldes una vez que adquiera la textura de helado, para después congelarlos por 4-5 horas.

Para la cobertura, derrite el chocolate con la pizca de mantequilla y añade las almendras. Por último, sumerge los polos en la mezcla y déjalos escurrir de pie.

 

Batido de cacahuetes, fresas, manzana y plátano

Los batidos de frutas de temporada siempre son un acierto a cualquier hora del día. Para desayunar, para acompañar el aperitivo, para merendar… ¡Cualquier momento es bueno para refrescarnos con un toque dulce! ¡Te mostramos una de estas recetas con la que siempre acertarás!

 

¿Qué necesitas?

  • 15 cacahuetes
  • 5 fresas
  • 1/2 manzana
  • 1/2 plátano
  • 1 cucharada grande de muesli
  • 1 cucharada pequeña de miel
  • 1 cucharada pequeña de aceite de oliva
  • 200 ml de Leche Fibra COVAP

 

Elaboración

Una vez limpia y deshuesada, introduce toda la fruta troceada en un bol junto con los cacahuetes. A continuación, añade el muesli, la miel y el aceite sobre la base elegida y bate hasta que quede homogéneo. Déjalo unas 2 o 3 horas en el frigorífico para que sea más refrescante.

 

 

Polos de melocotón y nata

Sin duda uno de los sabores que más recuerdes este verano sea el de estos polos de nata y melocotón. Y aún mejor, ¡el olor que dejará en la cocina!

 

¿Qué necesitas?

  • De 3 a 4 melocotones
  • 1 brik pequeño de Nata Selección Repostería COVAP
  • 75 gr de azúcar
  • 1 yogur griego

 

Elaboración

Corta la mitad de los melocotones a trocitos. El resto tritúralos para añadirlos al yogur y bate. A continuación, monta la nata con el azúcar y súmalos a la mezcla. Por último, coloca en las poleras los trocitos de la fruta y vierte sobre ellos la mezcla. Congela por 8 horas.

 

  

Granizados de matcha latte

Si te apetece probar cosas nuevas y experimentar con las bebidas, ¡toma nota!

 

¿Qué necesitas?

  • 1 taza de Leche Semidesnatada COVAP
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 vaso con hielo
  • 1 cucharadita de té matcha
  • 3 cucharadas de agua caliente.

Elaboración

Vierte el té matcha en un vaso y añádele el agua caliente. Bate hasta que quede disuelto. Mientras se enfría la mezcla, tritura el hielo a máxima potencia y viértelos junto al té. Por último, añade la leche, clávale una pajita y disfruta de una bebida refrescante y saludable.